Чанган центр Темп Авто Ростов-на-Дону

г. Аксай, ул. Западная 37 В

+7 (863) 222-82-44
Обратный звонок
Проложить маршрут

CHANGAN представил инновационный AVATR 12 на автосалоне IAA Mobility-2023 в Мюнхене

8 сентября 2023

На открывшемся международном автомобильном салоне в Германии CHANGAN представил очередную новинку — AVATR 12. Напомним, AVATR — высокотехнологичный бренд, созданный CHANGAN в партнерстве с HUAWEI и CATL для разработки электромобилей премиум-сегмента.

Низкоуглеродная мобильность и автономное вождение — одни из ключевых направлений развития компании CHANGAN. Дополненные идеей «эстетики будущего», они легли в основу автомобилей AVATR, первый из которых — премиальный электрокроссовер AVATR 11 — был представлен публике в 2022 году.

Новинка с индексом «12» представляет собой фастбэк с мускулистым стремительным силуэтом. Деликатно скошенная крыша, безрамочные двери, выдвижной аэродинамический спойлер, а также многоспицевые дизайнерские легкосплавные колесные диски диаметром 21 дюйм — весь облик автомобиля говорит о принадлежности к семейству AVATR и при этом ярко демонстрирует индивидуальность модели.

«AVATR 12 воплощает невероятную эстетику в футуристичном дизайне автомобиля, вселяя в сердца пользователей безграничные возможности и чувство свободы, а также побуждая желание заглянуть в будущее», — комментирует шеф-дизайнер проекта Надер Фагихзаде.

Интерьер AVATR 12 черпает эстетическое вдохновение в дизайне скульптур и использует футуристический стиль интегрированной приборной панели. При создании внутреннего убранства модели использована минималистская концепция дизайна Gentle Tech, уменьшающая количество физических кнопок и сохраняющая только ключевые клавиши с высокой практичностью.

Интеллектуальный фастбэк оборудован системой автономного вождения, способной самостоятельно ускоряться, тормозить, держать дистанцию, объезжать препятствия и уходить от возможного столкновения. Широкий комплекс передовых электронных систем обеспечивает водителю и пассажирам высочайший уровень безопасности. Кроме того, электрокар оснащен адаптивной пневмоподвеской, автоматически подстраивающейся под тип дорожного покрытия. Модель может быть как моно-, так и полноприводной. В первом случае мотор развивает 313 л. с., а крутящий момент передается на заднюю ось. В полноприводном исполнении фастбэк имеет дополнительный электродвигатель для передней оси. Двухмоторная электрическая силовая установка обладает суммарной мощностью 578 л. с. и развивает 650 Нм крутящего момента. С литий-ионной батареей емкостью 94,5 кВт*ч автомобиль способен преодолевать расстояние до 700 км, развивая скорость до 200 км/ч.

IAA Mobility-2023 была выбрана в качестве платформы для презентации нового электрокара не случайно: международный автосалон в Германии, входящий в пятерку главных автомобильных выставок мира, в 2021 году переехал из Франкфурта в Мюнхен. И именно в Мюнхене расположен один из 5 международных R&D-центров Changan Automobile, ориентированный на разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками (New Energy Vehicle).

Производиться новый электрокар будет на заводе компании в городе Чунцин — столице концерна Changan Automobile.

#changan #changanrussia #changanauto

Поделиться в соцсетях: